注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

转变观念,走进“问题生”  

2018-05-15 08:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上学年,我担任高二5班班主任。该班男同学39人,女同学20人,共49人。但个别同学纪律意识淡薄,对学习缺乏兴趣,自由散漫,不尊重师长,是典型的问题生

问题生大多是体育生,由于高考分数中加入了体育项目的分数,这些同学对学习更是松懈,认为只要练好身体,在体育上拿分数就够了,殊不知文化课也很重要,正是由于他们还是高中生,自我约束能力不强,更是没有认真对待学习的意识,才导致了问题生的出现。

经过一段时间的观察,我决定把体育生肖某同学作为一个典型例子,努力改善他的品行。肖某同学是我班问题生的一个缩影。

一、该生的自然情况

姓名:肖某

性别:男

年龄:十八岁

二、该生的问题

1.