注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

礼物  

2017-09-29 09:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子是上天交给父母的礼物,教养是父母交给孩子的礼物,父母是孩子的第一老师。

孩子是父母交给幼师的礼物,良习是幼师交给孩子的礼物,幼师是孩子的启蒙老师。

孩子是幼师交给小学老师的礼物,习字句读是小学老师交给孩子的礼物,小学老师是孩子文化入门的老师。

孩子是小学老师交给中学老师的礼物,领悟思考是中学老师交给孩子的礼物,中学老师是孩子人生启迪的老师。

孩子是中学老师交给大学老师的礼物,融会贯通是大学老师交给孩子的礼物,大学老师是孩子理论转化的老师。

孩子是大学老师交给社会领导的礼物,实际运用是社会领导交给孩子的礼物,社会领导是孩子成人成才的老师。

无论是父母、幼师、小学中学大学老师、还是社会领导,孩子要真心敬重每一任老师,虚心向他们求教,以父母领导为师,尊老师如父母,上好知识、文化、教养、社会、人生等每一堂课。

无论是父母、幼师、小学中学大学老师、还是社会领导,每一任老师都要用心对待孩子,孜孜不倦地教导,既要像盆景一样细心栽培,又要像大树一样让其历经风雨,努力使孩子全面提高综合发展。

每个人都要经历成长,惠受老师交给的礼物;每个人又都要充当部分不同的老师,心底无私地交给孩子各种礼物。

礼物有大小轻重,唯孩子天然馈赠特别珍贵;老师岗位各不相同,独“传道授业解惑”之匠心痴心不改。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018