注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实

平平淡淡才是真

 
 
 

日志

 
 

感悟  

2017-03-30 19:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都说人的潜力很大,一个人的潜力究竟能大到什么程度?面对永远做不完的工作,面对沉重的生活压力,有人选择了沉默。
承担繁杂的工作时,没有更多话语,一丝苦涩的浅笑,加上冗长的沉默,伴随的是无穷尽的承受,兼以长时间的跋涉。
扛起生活的重压时,不会多说一句,一脸凝重的远眺,配以长久的不语,挺起的是老黄牛的脊梁,定格成时间的雕塑。
沉默的也许是父亲,也许是母亲。
父亲如山,沉默也如山。
工作的苦,他不会说,完工的喜,他也不会说。深深地,深深地埋在心里。
生活的难,他不会讲,收获的乐,他亦不会讲。慢慢地,慢慢地沁入人生。
人生路上有时有掌声、有鲜花、有赞誉、有名利地位。有就有了,不会荡起一丝波澜,只当是一段小小插曲。最优的反应便是微微一笑,然后不言不语。
人生路上也会有利诱、有陷阱、有欺骗、有不公不正。来便来了,未曾引来半点忧伤,仅作为一个中场休息。往后的日子更需一如既往,过得实实在在。
不说话并非无话,有话也许只放心底。不作声不是没声,希声乃是大音真谛。人贵语迟贵在迟与简,贵在不慌不忙与精辟入里。
两只耳,听尽了风言风语、冷言冷语、闲言碎语、絮言叨语,还要洗耳恭听;一张嘴,道不尽潮起潮落、春去春来、情生情灭、悲欢离合,莫如闭嘴思量。
沉默不是怕惹是非,话多总是讨人嫌。世间诸事约定俗成,多说道岂能有益?
不语亦非没有想法,说了难道就奏效?周边各人本性难移,撞南墙方才回头!
看庭前花开花落,方能不惊;望天上云卷云舒,始能无意。
人的潜力不必一鼓作气,厚积薄发也是一个理;人的话语不用务求说尽,沉默寡言亦为一种道。
临滚滚红尘沉默如山,至激起思如潮水;历人生跌宕起伏不言不语,终能成真人真言。
人生,真的不用多说。思想,却必须如诗如画、如泣如诉、如泉水翻涌。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018